3学期

2018年3月16日(金)
児童集会

図書委員会による、群読の発表がありました。本の名前は、「ぼくがきょうりゅうだったとき」(作・絵 まつおかたつひで)でした。図書委員全員による迫力のある群読と、楽器を使った演出により、子どもは本の世界に引き込まれている様子でした。
 もうすぐ春休みです。休みの期間も、是非本に親しんでほしいと思います。

2018年2月23日(金)
交通指導感謝会

登下校でお世話になっている交通指導員さんに感謝の気持ちを伝えるため、交通指導感謝会が行われました。当日は、各分団長が感謝の言葉を述べたり、全校児童で玉川小学校テーマソング「にじいろ」を合唱したりして、気持ちを伝えました。また、各学級が1か月ずつ作成した月めくりカレンダーもプレゼントしました。
 交通指導員さんからは、お礼としてマジックを披露していただけました。交通指導感謝会を通して、交通ルールを守って、安全に登下校する気持ちをさらに高めることができました。